中央人民政府 陕西省人民政府 铜川市人民政府 铜川市王益区人民政府 红旗社区 云梦堤社区智慧党建
关注公众号
陕西先锋 铜川党建 王益党建

您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 党建工作 > 社区党建
王益区召开2021年基层党建重点工作推进会
来源:区委基层办 日期:2021-08-18 12:56:01 作者:

  8月17日,王益区召开2021年基层党建重点工作推进会。区委组织部副部长、区委非公和社会组织工委书记吕亚军出席会议并讲话,区委电教站(远教中心)站长(主任)左程娟主持会议,全区各党(工)委副书记参加。

    会议传达学习了省委组织部副部长鲁锋同志在全省新时代农村党建业务专题培训班结业仪式上的讲话,各镇(街道)党委、区直机关工委、区市场监管局非公企业党委和区民政局社会组织党委就落实基层党建重点工作进行了汇报。会上通报总结了上半年全区基层党建工作完成情况,安排部署了下半年重点任务。吕亚军就围绕基层党建重点工作“怎么推、怎么抓”提出了工作要求。

    会议指出,各党(工)委要牢牢把握基层党建工作的新形势新任务新要求,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧紧围绕全区基层党建重点工作清单,查漏补缺、强化措施,始终以“赶考”的心态和决心推进每项工作,确保各项目标任务落实落细。

    会议要求,要突出首要,各党(工)委要把深入学习习近平总书记“七一”重要讲话作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,作为引领基层党建工作的总遵循,真正做到学深悟透、融汇贯通。要着力推进“一抓三促”工程,逐项推动“六大行动”落地见效,抓好村级党组织标准化建设巩固提升,实施好“村村都有好青年”培养计划,严格管理乡村振兴驻村第一书记和工作队,用好用活中央扶持资金,为发展壮大集体经济探出新路子。巩固提升城市基层党建引领社会治理“红旗经验”,全力创建市级城市基层党建示范区,抓好街道社区党群服务中心实体化运行,织密建强社区网格组织体系,加快实施“红色物业”提升行动,着力推动社区物业党建联建工作,培养储备社区后备力量,不断提升党建引领社会治理质效。要丰富完善非公和社会组织“三双”模式,持续开展“两个覆盖”质量提升年活动,均衡用力抓好非公和社会组织“两个领域”党建工作,抓好党组织组建、发展党员工作和星级党组织储备工作,提升“两个覆盖”质量。要统筹推进机关、学校、医院和国企党建工作,以支部标准化建设为抓手,严格落实好《支部工作条例》,抓规范、提水平、创亮点,推动各领域党建工作提质增效。要从严从实抓好组织制度落实,加强党员教育管理,线上线下相结合落实好组织生活制度,把好发展党员入口关,足额按时收缴党费,着力在破解流动党员和国有企业离退休党员管理方面探索好办法、好措施,确保党的各项制度落实落好。会议强调,要压实责任,进一步明确工作任务。各党(工)委要以此次推进会为契机,及时召开专题会议,明确工作任务,压实工作责任,实行书记负总责,分管领导具体抓,迅速将任务清单下发给基层党支部,做到清单式推进、清单式验单、清单式销号,按照时间节点报送相关整改汇报,抓实落细工作任务。要狠抓重点,在攻坚克难上下功夫。要进一步找准推动基层党建工作的着力点和切入点,在热点、重点、难点问题上下大力气、攻坚克难,统筹抓好基层党建各项重点工作的落实,全面提升全区基层党建工作整体水平。要锐意创新,打造王益基层党建特色品牌。要坚持聚焦主业、改革创新,不断强化创新思维,打造党建品牌,既要敢于在思维理念、制度机制上勇于突破,又要做到务求实效、坚决防止形式主义,努力培育一批立得住、叫得响的党建“金字招牌”。

主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室 陕ICP备08000135号