中央人民政府 陕西省人民政府 铜川市人民政府 铜川市王益区人民政府 红旗社区 云梦堤社区智慧党建
关注公众号
陕西先锋 铜川党建 王益党建

您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 党建工作 > 社区党建
王益区:聚焦三个解决 推动基层党建工作 提质增效
来源:区委组织部城市党建科 日期:2021-08-25 13:07:32 作者:刘凯

为不断提升党的基层组织建设质量,王益区坚持从基层党建抓什么、怎么抓、抓得怎么样等问题入手,精准发力有效破解基层党建“痛点”“难点”“堵点”,推动全区基层党建工作提质增效。

明确“任务书”,解决抓什么的问题。紧扣全市组织部长会议要求,围绕2021年全区中心工作,制定印发《2021年全区基层党建工作重点任务清单》,明确了2021年基层党建工作31项重点任务,详细列出工作要求、完成时限、责任单位,将全年任务一项一项列出来,指导基层党(工)委项目化突破、清单化推进,让“干什么、谁来干、什么时间干”一清二楚。

细绘“作战图”,解决怎么抓的问题。按照“常规工作抓质量、重点工作抓落实、亮点工作抓提升、基础工作抓保障”的要求,针对农村党建、城市党建、非公和社会组织党建、机关党建、学校和国企党建、党员教育管理等6大类,提出了农村实施“一抓三促”工程、城市创建市级城市党建示范区、非公推行“三双”模式、机关、学校等领域以“支部建设提升年”为抓手等具体内容,明晰了重点任务“要怎么干、干出什么成效”的要求,为落实好今年基层党建重点工作绘定了“作战图”。

对标“军令状”,解决抓的怎么样的问题。推行“目标清单化、工作项目化、责任具体化”的工作机制,理清主体责任链条,拧紧主体责任螺丝,要求党(工)委对标对表,建立工作台账,实行清单式督办、清单式验单、清单式销号,定期对重点工作任务落实情况跟踪“督单”,下发提醒函,向结果问效,以结果奖惩,有力拧紧基层管党治党螺丝,确保今年重点工作落地见效。

主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室 陕ICP备08000135号