中央人民政府 陕西省人民政府 铜川市人民政府 铜川市王益区人民政府 红旗社区 云梦堤社区智慧党建
关注公众号
陕西先锋 铜川党建 王益党建

您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 党建工作 > 农村党建
【党旗飘扬 筑牢防线】李家沟村党总支:在“疫”线筑牢堡垒
来源:王益党建 日期:2022-01-01 10:53:20 作者:

近期,疫情防控形势严峻复杂,为保障村民群众的生命健康,维护村内平安稳定,黄堡镇李家沟村党总支联合区级包村部门、镇级包村队伍、辖区属地企业等多级力量,充分发挥党员、退役军人、志愿者和网格员等多支志愿队伍作用,村党组织靠前指挥,区、镇、村、企四级联动,四重志愿力量参与,走访排查三个覆盖,在“疫”线筑牢堡垒。

党组织靠前指挥组成抗疫核心

疫情形势严峻后,李家沟村党总支立即召开专题会议,成立以党总支书记为组长的疫情防控工作领导小组,先后召开工作推进会6次,统筹推进全村疫情防控相关工作,驻村第一书记、全体村“两委”成员主动请战,20余名党员主动请缨组成了李家沟村抗击疫情工作先锋队。


四级协同联动形成抗疫合力

区委包抓领导到村检查指导疫情防控工作,对全村抗疫提出工作要求;包抓部门区委政法委主动到村对接,为疫情防控捐赠抗疫资金,为全村抗疫后勤保障提供助力;镇包抓领导驻村坐阵,各项安排部署坚强有力;村党总支书记亲自带头,落实好疫情防控各项工作。辖区企业慷慨捐赠,为疫情防控后勤物资保障提供有力支持,形成了区、镇、村、企四级联动的疫情防控工作合力。


四重力量织密抗疫防护网

在村党总支的号召下,组成了一支由党员、网格员、退役军人、志愿者等四重力量积极参加的疫情防控工作队伍,形成了覆盖村域、全民参与的疫情防控防护网,为全村重点人群排查管控、疫情防控点值守、全员核酸检测等提供了有力支持。


落实三个全覆盖形成防疫闭环

落实政策点线面宣传全覆盖。在全村设立的四个疫情防控点和固定宣传点,利用音响循环播放政策录音进行不间断的点式宣传;组织疫情防控宣传车循环播放各种政策录音,深入四个村民小组、各个巷道中进行不间断的线式宣传;利用村民微信群将最新的疫情防控动态和防控政策措施及时推送到群中,在线为群众答疑解惑进行不间断的面式宣传。落实核酸检测全覆盖。组织全体村民进行全员核酸检测,排除风险隐患,确保群众健康平安。落实动态摸排全覆盖。全村18个防返贫监测网格员就地转岗,一岗多责,在开展入户走访的同时,对12月4日以来的外地返乡人员、两码一证问题人员进行全面摸排,及时落实管控措施,确保组不漏户、户不漏人。

主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室 陕ICP备08000135号