中央人民政府 陕西省人民政府 铜川市人民政府 铜川市王益区人民政府 红旗社区 云梦堤社区智慧党建
关注公众号
陕西先锋 铜川党建 王益党建

您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 基层党建 > 本地要闻
王蒙在督导检查巩固拓展脱贫攻坚成果挂牌督办工作时强调
紧盯目标任务持续精准发力
扎实巩固脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴
来源:王益区政府网 日期:2022-10-28 09:43:18 作者:

10月27日,区委书记王蒙到黄堡镇、王家河街道、王益街道督导检查巩固拓展脱贫攻坚成果挂牌督办工作。他强调,要全面学习把握落实党的二十大精神,聚焦“守底线、抓发展、促振兴”,紧盯目标任务,持续精准发力,加快补短强弱,真正把脱贫攻坚成果巩固住拓展好,全力推动乡村振兴取得新进展。区人大常委会主任张都喜,副区长南海分别参加。

王蒙首先来到五星村,察看村容村貌,了解学习党的二十大精神、防返贫动态监测等情况,强调要组织全体党员全面、系统、深入学习党的二十大精神,做到读原文、悟原理,吃透精神实质,把握核心要义;要严格落实“四个不摘”要求,健全网格化监测预警体系,发挥好基层干部和驻村人员作用,确保不漏一户、不落一人,应纳尽纳、应纳早纳;要从严从实严格执行驻村管理制度,强化业务培训和能力提升,着力提高帮扶质量。在李家沟村,王蒙详细了解人居环境整治、群众就业增收等情况,强调要持续深化精神文明建设,深入推进农村人居环境整治提升行动,切实增强群众内生动力和获得感幸福感;要大力发展特色产业,完善利益联结机制,不断拓宽群众增收致富渠道;要加大就业帮扶力度,加强技能培训,提升就业服务质量和水平。在炭科沟村,王蒙察看乡村建设,了解项目建设、群众收入等情况,强调要坚持系统思维,科学编制“多规合一”实用性村庄规划,补齐基础设施短板,持续推进乡村建设;要加快项目建设进度,因地制宜发展富民经济,让群众就地就近就业、稳定增收。在灰堆坡村,王蒙察看村集体经济项目建设进展情况,强调要整合各类资源、统筹各方力量,积极培育壮大村集体经济,建立起长效的联农带农益农机制,带动群众持续稳定增收。

王蒙在督导检查中强调,全区各级各部门要深刻认识巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要性,坚决扛稳扛牢政治责任,扎扎实实做好各项工作,以实干实绩让党的二十大精神落地落实。要全面细致对标国家考核评估和摘牌标准,以“百日提升”“百日督帮”行动为抓手,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦核心指标、关键环节、重点任务,深入自查自纠,细化整改措施,加大工作进度,全力攻坚冲刺,切实消除各类风险隐患,做到万无一失,以高质量工作成效迎接考核评估。要牢牢把握产业发展在乡村振兴中的关键作用,结合各村实际,积极谋划经济效益好、带动能力强的大项目、好项目,做好项目库动态调整和扶贫资产后续管理,确保长期稳定发挥效益。要压紧部门责任,压实驻村和帮扶责任,认真落实“三个转向”要求,扎实开展入户走访,真正吃透村情户情民情,以更加有力的举措发现和解决问题,以更加过硬的工作质效提升群众满意度、认可度。

主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室 陕ICP备08000135号