中央人民政府 陕西省人民政府 铜川市人民政府 铜川市王益区人民政府 红旗社区 云梦堤社区智慧党建
关注公众号
陕西先锋 铜川党建 王益党建

您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 基层党建 > 本地要闻
王蒙在督导检查疫情防控工作时强调
扎实落实各项优化措施 科学精准做好疫情防控
来源:王益区政府网 日期:2022-11-14 09:58:52 作者:

11月12日,区委书记王蒙到交通查验点、居民小区、集中隔离点督导检查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,完整、准确、全面贯彻落实党中央国务院决策部署,严格按照省委省政府、市委市政府工作安排和市联防联控指挥部具体要求,扎实落实进一步优化防控工作的二十条措施和第九版防控方案,科学精准做好疫情防控各项工作,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。区委常委、副区长马琳参加。

王蒙先后来到川口汽车站、延西高速王益出口和黄堡出口,询问了解车站客流量、高速出口车流量和优化措施落实等情况,强调要始终把外防输入作为重中之重,严把各类入区关口,严格执行“落地查”,严格规范信息登记,建立健全“双报到”工作机制,坚决守牢第一道防线。在红旗街街道馨苑小区,王蒙察看值班值守、指挥体系运转等情况,并就发现问题进行现场交办,强调各级领导干部要以“时时放心不下”的责任感,做到守土有责、守土尽责,深入一线研究工作、推动落实,牢牢掌握主动权。在黄堡集中隔离点,王蒙察看外部环境,要求加大对隔离点周边环境卫生整治力度,严控周边建筑工地扬尘噪音,积极营造舒适温馨的隔离环境。

王蒙在延西高速黄堡出口召开现场办公会。他强调,要充分认识疫情防控工作的复杂性、艰巨性、反复性,深刻领会优化调整防控措施不是放松防控,更不是放开、“躺平”,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以坚决的态度、扎实的工作、务实的作风,持续提升科学精准防控水平。要对标二十条优化措施,加强沟通对接,抓紧研究配套措施和办法,密切关注疫情发展态势,因时因势跟进完善、细化调整具体举措,强化工作指导和政策培训,坚决杜绝简单化、“一刀切”、层层加码等问题。要加强对优化调整政策的宣传解读和群众关切的及时回应,引导群众正确认识政策调整,争取广大群众的理解和支持,切实凝聚起干群同心抗疫的强大合力。要进一步压实“四方责任”,认真落实“四早”要求,加大督导检查力度,狠抓问题整改,坚决筑牢疫情防控安全屏障,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室 陕ICP备08000135号